ДТП или поломка - звоните *2323

Путешествие начинается с ЦКАД. Вологда

23.07.2021 08:00

Летние поездки в первую очередь ассоциируются с южным направлением. Но не стоит себя ограничивать! Север летом не менее интересен. Любителей мягкого климата и новых впечатлений приглашаем к Белому морю, в самобытный Архангельск. А по дороге не упустите возможности познакомиться с городом резного палисада - Вологдой.

Путь к Белому морю лежит по трассе М-8 "Холмогоры". Удобнее всего двигаться до М-8 по ЦКАД, чтобы избежать лишних волнений - пробок, шлагбаумов и других препятствий на дороге к отдыху. Путь длиной 410 км от ЦКАД до Вологды займет около 6 часов. Рекомендуем остановиться там на отдых перед продолжением пути в Архангельск.

Как в большинстве старинных русских городов, главная точка притяжения - Кремль. Его архитектура имеет особые северные черты, при этом большинство зданий 16-17 века прекрасно сохранились. С колокольни Вологодского кремля, самой высокой в городе, открывается прекрасный вид. А для неспешных прогулок отлично подойдет Кремлевская площадь.

Не уходите далеко от Кремля - посетите музей кружева на Кремлевской площади. Вологда славится своим кружевом с 19 века, оцените и вы искусство местных мастеров.

Какая прогулка по городу без фото с его "фишками"? В Костроме это:

- памятник букве "О" - особенно выделяющейся в говоре вологжан;
- памятник первому электрическому фонарю - с облюбовавшей его основание собачкой;
- "дверь в..." - открытая кованая дверь, ведущая... а куда захотите!
- скамейка "посидим-поокаем" - для душевных разговоров с прекрасными видами на город;
- и не только!

Проведите душевный вечер в Костроме и продолжайте движение к новым северным впечатлениям!


mail
×
Оплатить проезд