ДТП или поломка - звоните *2323

Осторожно: билет! Разбираем типичные ошибки

27.07.2021 08:00

Есть несколько типовых ситуаций, в которых купленный билет на проезд по ЦКАД становится недействительным. Поскольку вернуть деньги за "неправильный" билет после истечения срока его действия невозможно, лучше просто избегать подобных ситуаций. В специальной серии публикаций "Внимание: билет!" расскажем об основных ошибках при оформлении билетов на проезд.

Несовпадение времени проезда и срока действия билета.

Одна из самых распространенных причин незачтения билета в качестве оплаты проезда - совершение проезда РАНЬШЕ начала срока действия билета.

Такая ситуация происходит, если водитель уже начал движение по ЦКАД и в процессе движения или по его окончании решает приобрести билет.

При покупке билета вы указываете дату и время его действия, но купить билет "в прошлое" невозможно. Временем начала действия автоматически станет текущее время +10 минут. Если поездка уже начата или завершилась, в срок действия билета она точно не попадет, и проезд будет считаться неоплаченным.

В этом случае по госномеру автомобиля формируется задолженность за проезд. Если она не будет погашена в течение 5 суток после дня проезда, выносится штраф за неоплаченный проезд по платной дороге.

Избежать подобных последствий легко:

  1. Приобретайте билет только ЗАРАНЕЕ, до начала поездки.
  2. Внимательно проверяйте все данные билета до момента покупки, в том числе дату и время действия.
  3. Если вы обнаружили ошибку в данных билета или несовпадение с фактическими данными проезда, верните билет ДО ОКОНЧАНИЯ его срока действия (ссылка на возврат билета - в электронном письме с подтверждением покупки).
  4. Если вы уж едете по ЦКАД, или поездка уже завершена, НЕ ПОКУПАЙТЕ билет, а просто погасите задолженность за проезд в течение 5 суток со дня проезда. Сделать это можно на сайте https://tskad.ru/.

Есть вопросы? Задайте по телефону 8-800-600-97-47 (бесплатно по РФ).


mail
×
Оплатить проезд