25.12.2020 10:30:00

До конца этого года ожидается ввод в эксплуатацию ЦКАД-4

До конца 2020 года планируется запустить движение по второму по протяженности (96,9 км) участку центральной кольцевой автомобильной дороги – ЦКАД-4, который расположен на юго-востоке Подмосковья и соединяет автотрассы М-7 «Волга» и М-4 «Дон». Инфраструктура этого пускового комплекса включается себя 6 развязок, свыше 70 путепроводов, эстакад и мостов.

Запуск ЦКАД-4 позволит водителям меньше чем за час преодолеть расстояние между трассами М-7 «Волга» и М-4 «Дон», а добраться от М-4 «Дон» до М-11 «Нева» они смогут менее чем за два часа. Так же, как и ЦКАД-3, новый участок автобана оснащен системой безбарьерного взимания платы Free-flow («Свободный поток») и не имеет пересечений на одном уровне с железнодорожными путями и другими дорогами, что способствует безопасному и быстрому передвижению автотранспорта. На всем протяжении этой четырехполосной дороги высшей категории разделены встречные потоки, а также отсутствуют перекрестки, светофоры и наземные пешеходные переходы, что способствует снижению аварийности и повышению безопасности движения.

Что касается стоимости и способов оплаты проезда, то они будут едиными на всех участках ЦКАД. Система Free-flow позволяет воспользоваться одним из трех вариантов: автоматическое списание денежных средств с лицевого счета транспондера, заблаговременное оформление билета на госномер транспортного средства, погашение образовавшейся задолженности в течение 5 дней после совершения проезда.