30.12.2020 09:30:00

Аварийные комиссары придут на помощь в сложной ситуации

На всех платных дорогах работают службы аварийных комиссаров, и недавно открывшийся участок новой скоростной трассы ЦКАД-3 не стал исключением. С первого дня работы этой дороги аварийные комиссары приступили к круглосуточному патрулированию для обеспечения безопасности всех участников дорожного движения.

Платные скоростные трассы отличаются высоким уровнем комфорта и безопасности, ведь при их строительстве применяются самые современные технологии, материалы и инновационные решения, нацеленные на снижение аварийности, с запасом рассчитывается пропускная способность. На ЦКАД реализована открытая система оплаты Free-flow, позволяющая организовать движение автомобилей в режиме «свободного потока». Интеллектуальная система сбора информации позволяет отслеживать и анализировать дорожную обстановку и оперативно реагировать на возникновение нештатных ситуаций на дороге, передавая данные в службу аварийных комиссаров.

Сотрудники этой службы помогут в решении любой экстренной ситуации, будь то затор, внезапная остановка автомобиля, авария или появление на трассе посторонних предметов или персонажей. Аварийные комиссары прибывают на место происшествия в течение 10-12 минут и безвозмездно оказывают необходимую помощь. Так, при ДТП они оградят место аварии, организуют дорожное движение в обход данного участка, передадут данные для информирования водителей в центр управления движением и, при необходимости, в экстренные службы. Если возникнет такая необходимость, аварийные комиссары помогут и с составлением европротокола. Но спектр их возможностей не ограничивается решением проблем при дорожно-транспортных происшествиях. Этих людей можно сравнить с универсальными солдатами – настолько многогранен их функционал. Аварийные комиссары окажут практически любую помощь: если произошла поломка авто, закончился бензин, возникла необходимость в первой доврачебной помощи или устранении внезапно образовавшихся препятствий. В арсенале экипажей аварийных комиссаров внушительный комплект различного оборудования: специальные конусы, временные дорожные знаки, большой набор инструментов, средства пожаротушения, комплекты первой медицинской помощи, навесная лебедка, профессиональный домкрат и многое другое.

Обратиться в службу аварийных комиссаров пользователи ЦКАД могут по короткому номеру *6011.

IMG_2957.JPG          IMG_2832.JPG