12.01.2021 11:32:00

По оценке аварийных комиссаров новогодние праздники прошли без экстраординарных происшествий

В декабре прошлого года было запущено движение по большей части центральной кольцевой автодороги, и аварийные комиссары приступили к круглосуточному патрулированию скоростной трассы для обеспечения безопасности всех участников дорожного движения. На протяжении всех новогодних каникул, начиная с 31 декабря все экипажи работали в режиме повышенной готовности.
ЦКАД оснащена интеллектуальной системой сбора информации, которая непрерывно мониторит дорожную обстановку и оперативно реагирует на возникновение нештатных ситуаций, передавая данные в службу аварийных комиссаров.
За период с 31 декабря 2020 года по 11 января 2021 года аварийные комиссары произвели оперативное прикрытие в 74 инцидентах, обеспечив безопасность дорожного движения. В большинстве случаев причиной инцидента было неподвижное транспортное средство на трассе (поломка транспортного средства – 24%, закончилось топливо – 34%, незаконная остановка – 15%). Было зафиксировано 17 ДТП, из них 14 по причине наезда на препятствие, по одному в связи с наездом на стоящее ТС и выбежавшее на дорогу животное. В результате еще одного ДТП при столкновении транспортных средств пострадал один человек, которому была оперативно оказана необходимая помощь. Причиной почти всех ДТП стал человеческий фактор – усталость, невнимательность или несоблюдение ПДД и скоростного режима.
Обратиться в службу аварийных комиссаров пользователи ЦКАД могут по короткому номеру *6011.