ДТП или поломка - звоните *2323

Долг за проезд погасить обязательно! Штраф можно не платить

04.02.2022 08:00

ЦКАД - единственная в России дорога с системой оплаты "Свободный поток". Оплатить проезд по платным участкам ЦКАД необходимо в течение 5 суток после поездки. Это требование действующего законодательства.

Если оплата своевременно не поступает, данные о нарушении передаются в Ространснадзор, и должник привлекается к административной ответственности по ст. 12.21.4 КоАП РФ. Сумма штрафа для владельцев легковых автомобилей составляет 1500 рублей, для грузовиков и автобусов – 5000 рублей.

Информация о наложении штрафа направляется собственнику автомобиля на портал Госуслуг или заказным письмом по адресу регистрации.

Штраф – это наказание за нарушение действующего законодательства. Оплата штрафа не освобождает от обязанности погасить саму задолженность за проезд.

Напоминаем, если оплатить проезд в течение 20 дней после вынесения постановления, штраф автоматически будет отменен. Оплачивать его не надо!

Оплата проезда в течение 5 дней после поездки избавит вас от возможных неприятностей, и на вашем пути по ЦКАД не будет никаких задержек!

#цкад #платнаядорога #путешествия #freeflow #свободныйпоток #безбарьеров


mail
×
Оплатить проезд