26.03.2021 09:00:00

Скоростной режим - не больше и не меньше!

Штраф за превышение скорости - неприятное, но привычное событие для каждого автомобилиста. Штраф за низкую скорость движения - да, так тоже бывает!

Ездить с низкой скоростью (до 30 км/ч) "безнаказанно" может только спецтехника, обозначенная специальным знаком. Правила разрешают ее обгонять, с учетом дорожной обстановки, даже в неположенных местах.

Если такая техника становится причиной заторов и "торможения" дорожного потока, ей нужно съехать с дороги и пропустить скопившийся за ней "хвост". Иначе водителя ждет штраф от 1000 до 1500 рублей.

Тихоходный автомобиль без спецзнака обгонять в неположенном месте запрещено. Тем не менее, его водитель тоже может получить штраф - за помехи остальным участникам дорожного движения.

Для организации нормального скоростного режима на автомагистралях устанавливают знак "Ограничение минимальной скорости". На ЦКАД нижний предел скорости - 40 км/ч. За движение с меньшей скоростью водителя ждет штраф 500 рублей.

Если ваш автомобиль неисправен или по другим причинам не может двигаться быстрее 40 км/ч, стоит выбрать другой путь для безопасности всех участников движения.