31.03.2021 09:00:00

Чище едешь - дальше будешь. Почему важна автогигиена на ЦКАД?

Чистота - залог здоровья и безопасного движения. С наступлением "грязевого" сезона водителям с нечитаемыми номерами автомобиля грозят серьезные санкции, в том числе - на ЦКАД.

Согласно ст. 12.2 КоАП РФ, за проезд с нечитаемым с 10 м номерным знаком — штраф 500 рублей.
За умышленно скрытый номер - лишение прав до 3 месяцев или штраф 5000 рублей.

Поскольку действующая на ЦКАД система "Свободный поток" предполагает считывание переднего и заднего номера для оплаты проезда, слишком грязные или умышленно скрытые номера недопустимы. Для желающих "обмануть систему" запланированы специальные рейды патрулей ГИБДД.

На самом деле, скрыть номер от системы взимания платы на ЦКАД практически невозможно. Камера фиксирует передний и задний номерной знак, и распознает тот, который читается лучше. А если система все же не смогла распознать номер, на помощь приходит отдел ручного распознавания Единый Оператор ЦКАД . Специалисты прочитают номер, даже если он "не поддался" системе.

Чтобы весенняя распутица не спутала ваши планы, уделяйте автогигиене больше времени и внимания: чаще заезжайте на мойку, протирайте зеркала заднего вида и стекла, а также отдельно номерные знаки автомобиля.

Пусть дорога к лету будет чистой и беззаботной!