09.04.2021 09:00:00

Майские путешествия начинаются с ЦКАД. Казань

С приближением майских выходных идея путешествий всей семьей витает в воздухе! Вдохновляйтесь новыми маршрутами и отправляйтесь в путь. Например, в Казань.

Путь из Москвы до Казани неблизкий, поэтому оптимально запланировать на путешествие 3-5 дней. Что посмотреть и чем заняться - точно найдется, даже с избытком.

Начинать путешествие удобно по ЦКАД - без лишних затрат времени на "предпраздничные" пробки внутренних магистралей и МКАД. А дальше - съезжайте на М-7 "Волга" и двигайтесь навстречу новому. Путь длиной 850 км займет около 11 часов. Особенно удобно, если в вашей семье или компании два водителя - дорога потребует меньше времени и усилий.

Выбор отелей и хостелов в центре Казани огромен, на любой бюджет - от фешенебельных Hilton, Mariott, Ibis, Ривьера до скромных уютных хостелов Сити, Пушкин, You и других в пешей доступности до главных достопримечательностей.

При бронировании обратите внимание - многие отели участвуют в программе "кэшбэк 20% по карте Мир".

Чтобы перечислить обязательные для посещения места Казани, одной публикации недостаточно. Через неделю продолжим знакомство с третьей столицей России.

Начать прогулку, конечно, стоит с Казанского Кремля. Это богатейшая коллекция памятников русской и исламской культуры на одной площади. Прогуляйтесь к Кремлю по набережной, полюбовавшись им сначала снаружи - впечатляет! А что же внутри?

- Мечеть "Кул-Шариф" - именно ее вы увидите на всех сувенирах как символ Казани. Это не только действующая мечеть, а еще центр просвещения и мемориал памяти защитников города.

- Благовещенский собор - самое древнее каменное сооружение на территории Кремля. Православная святыня - келья святителя Гурия, и историческое убранство собора произведут впечатление и на вполне светского посетителя.

- Башня Сююмбике - еще одна "фишка" Казани, многие считают ее самым мистическим зданием города. По легенде, 3 прикосновения лбом к башне исполнят 3 желания. Как минимум, проверить стоит! Ну и на манер Пизанской, башня "падает" - ее шпиль отклоняется от центральной оси почти на 2 метра.

Открывать Казань продолжим через неделю - следите за публикациями!