20.04.2021 16:00:00

Майские путешествия с ЦКАД продолжаются. Казань

Продолжаем виртуальное путешествие по Казани, и начинаем с казанского "Арбата" - пешеходной улицы Баумана.

Это самая старая улица в историческом центре длиной почти 2 км. Место притяжения туристов, художников и музыкантов, наполненное жизнью днем и ночью. Здесь множество необычных памятников, кафе, фонтанов, сувенирных лавок.

Знаменитого Кота Казанского, Коня в пальто и символ города - дракона Зиланта вы встретите именно здесь. Не забудьте сделать фото!

Гуляя по центру города, сверните к Дворцу Земледельцев. Это шедевр архитектуры под стать классическим дворцам Франции и Италии. Особенно впечатляет бронзовое дерево в центре здания, символ плодородия земель Татарстана. В вечерней подсветке - особенно

Проникнуться духом старой Казани можно на тихих улочках Старо-Татарской слободы или татарской деревни «Туган Авылым». Причем - в центре города! Знакомьтесь с традициями и бытом или просто гуляйте, наслаждаясь покоем и уютом. Непременно отведайте блюда традиционной татарской кухни.

Побывать в Казани и не увидеть Казан - невозможно! Символ домашнего очага стал самым необычным в России Дворцом бракосочетания. Здание в форме огромной чаши, под которой в вечернее время "горит огонь" - отличное место для семейного посещения.

Если позволяет время, особенно если вы путешествуете с детьми, проведите день в аквапарке "Ривьера". Это один из крупнейших аквапарков мира, и открытый, и крытый одновременно. Многочисленные горки разного уровня "крутости" не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Огромная спа-зона позволит расслабиться после долгой дороги.

Всё это - лишь малая часть "обязательной программы" посещения Казани. А сколько еще интересного в ее окрестностях! Скоро расскажем, что стоит посетить "в автомобильной доступности" от города. Следите за публикациями!