14.05.2021 08:00:00

Путешествие начинается с ЦКАД. Тверь

Путешествовать независимо от праздников и отпусков - да, это возможно! "Маршруты выходного дня" дают нам возможность перезагрузиться и получить новые впечатления, да и просто побыть с семьей или друзьями. Начинаем "разведывать" северо-западное направление - с поездки в Тверь.

Поездку в Тверь можно рассматривать как отдельное путешествие на выходные, а можно сделать одним из обязательных пунктов более длительного маршрута по М-10 / М-11 - из Москвы в Санкт-Петербург.

Движение в сторону Твери удобно начинать с ЦКАД - без "дачных" пробок и шлагбаумов. Съезд с ЦКАД в северо-западном направлении сейчас возможен на М-10. Вы можете двигаться до Твери по бесплатной М-10 или съехать на платную М-11 в районе Солнечногорска.

Вопреки распространенным заблуждениям, убедитесь: Тверь - это не только Михаил Круг. Это город с 900-летней историей и красивым расположением на обоих берегах Волги. Уделите городу как минимум 1 день вашего внимания - он стоит того!

Начните тверской день с Императорского дворца. Это так называемый "путевой дворец", место отдыха и ночлега для царствующих особ при движении из Петербурга в Москву и обратно с 18 века. Всего в России было построено 14 путевых дворцов, тверской - один из 9 сохранившихся до наших дней. Рядом расположен Староволжский мост - визитная карточка города и непременный атрибут туристических фотосессий.

Для весенних прогулок в хорошую погоду отлично подойдет Городской сад и волжские набережные по обоим берегам. На левом берегу Волги - памятник тверскому купцу Афанасию Никитину, прославившему родной город не менее, чем знаменитый шансонье.

Ну а Михаил Круг - как без него - ожидает всех почитателей своего таланта на бульваре Радищева, вблизи от "тверского Арбата" - улицы Трехсвятской. Совместное фото на скамейке с бронзовой знаменитостью, наверняка, есть в архиве у каждого гостя Твери.

Найдите свое любимое место в каждом посещенном городе, и возвращайтесь туда при любой возможности. Достаточно простой способ стать немного счастливее!