ДТП или поломка - звоните *2323

Путешествие начинается с ЦКАД. Ростов-на-Дону

02.07.2021 08:00

Продолжая путешествие к морю, не забывайте отдыхать и получать новые впечатления. Еще одним городом, который отлично подходит на роль источника впечатлений, станет Ростов-на-Дону.

"Ростов-папа", как его называют местные жители, это уже по-настоящему южный город со своим особым колоритом. Двигаясь по трассе М-4 к морю, не проезжайте мимо. Комфортно отдохнуть всей семьей в Ростове можно и в премиальном отеле, например, Radisson Blu Hotel с шикарным видом на Дон, и в экономичном уютном хостеле, например, "Хостел Дон", "Якорь" или другом - тоже на набережной.

Уделите несколько часов вашего времени прогулкам по центру Ростова. Летняя погода и климат благоприятствуют, залитые солнцем улицы и особняки выглядят великолепно. Улица, буквально наполненная архитектурными шедеврами - Большая Садовая.

Здесь особого внимания заслуживает здание городской администрации - его по праву считают самым красивым административным зданием России. Еще одна жемчужина - дом Маргариты Черновой, подаренный актрисе купцом-почитателем ее таланта в самом начале ХХ века.

Центральная пешеходная улица, местный Арбат — это улица Пушкинская. Ее можно назвать улицей "соревновательной": купцы, которые строили здесь особняки, старались превзойти друг друга в пышности архитектуры. В результате получился настоящий музей купеческих амбиций под открытым небом. Здесь же расположены главные достопримечательности: памятники Пушкину и Чехову, картинная галерея, Донская библиотека и другие.

Конечно, прогулка по Ростову будет неполной без знакомства с Доном-батюшкой. Пройдясь по набережной длиной 2 км, вы можете полюбоваться видами речной глади и мощных судов. Не забудьте сфотографироваться с необычными скульптурами - ростовскими "фишками", например, "Купание коня", "Механический гармонист", "Дед Щукарь", "Григорий и Аксинья" и другими.

Отправляясь в дальнейший путь, запаситесь вкусными ростовскими сувенирами. Выбор - огромный. Донская рыба - сушеная, копченая, свежая - любая! Сладкоежкам - варенье из шелковицы, или, по-местному, тютина, ценителям сыров - разнообразная продукция ремесленных сыроварен.

Путешествуйте со вкусом, наслаждаясь каждым днем отдыха. И вперед, к морю!


mail
×
Оплатить проезд