ДТП или поломка - звоните *2323

Путешествие начинается с ЦКАД. Краснодар

08.07.2021 08:00

Продолжая путешествие к морю, соберите полную коллекцию впечатлений от городов юга России. Очередной пункт для остановки на отдых и новых открытий - Краснодар.

Для полноценного отдыха после долгой дороги в Краснодаре созданы все условия. Выберите ли вы отель европейского уровня Marriott, Hilton Garden Inn или аналогичный, расположитесь ли в бюджетном гостевом доме или хостеле, значения не имеет. Главное - день, проведенный в этом городе, запомнится вам надолго.

Солнечный день в южном городе, конечно, лучше посвятить прогулкам. Под открытым небом есть что посмотреть!

Знакомство с Екатеринодаром - город так назывался до 1920 г. - стоит начать с памятника его основательнице Екатерине Великой. С переименованием города в 1920-м был разрушен и памятник, но сегодня Екатерина вновь занимает свой "престол" в окружении кубанских казаков.

Одноименная с городом улица Красная - обязательное для посещения место для всех гостей города. Совпадение названий случайно, с "красным" периодом жизни города имя улицы не связано. Ее назвали в 1888-м году либо за красоту, либо за обилие зданий из красного кирпича. Отдельное внимание уделите изящной Триумфальной арке. Да, она тоже красная.

Традиционный пункт любой прогулки по новому городу - необычные памятники. В Краснодаре их множество:

- "собачкина столица" (именно так окрестил Краснодар его частый гость В.В. Маяковский);
- Шурик и Лидочка с конспектом;
- запорожцы пишут письмо турецкому султану;
- памятник святой великомученице Екатерине;
- памятник кубанскому казачеству и другие.

Если вы путешествуете со своей половинкой, прогуляйтесь южным вечером по Мосту поцелуев на реке Кубани. Романтическое настроение и, может быть, залог крепких отношений обеспечены!

А впереди - последний участок пути к морю. Используйте все возможности сделать каждый вечер отдыха незабываемым!



mail
×
Оплатить проезд