20.08.2021 08:00:00

Путешествие начинается с ЦКАД. Йошкар-Ола.

Продолжаем путешествие по городам Поволжья. Мы начали его, выехав с ЦКАД на М-7 "Волга", минуя шлагбаумы и пробки. Если вы остановились в Чебоксарах, у вас есть прекрасная возможность посетить столицу Республики Мари-Эл.

Всего полтора часа на автомобиле – и вы в Йошкар-Оле.

Главная достопримечательность города, конечно же, набережная Брюгге. Так называют комплекс домов, построенных в средневековом стиле. Они вытянулись единым фасадом вдоль берега реки Малая Кокшага более чем на километр. Возведенный совсем недавно, этот район служит точкой притяжения туристов – слишком необычно выглядит этот кусочек Западной Европы в сердце марийского края.

Со всех сторон набережную окружают не менее любопытные здания. На Патриаршей площади стоит Республиканский Театр Кукол, при взгляде на который сразу вспоминается заставка мультфильмов Диснея. Да, архитектор точно вдохновлялся знаменитым баварским замком Нойшванштайн.

На другом берегу Малой Кокшаги расположился целый ансамбль архитектурных достопримечательностей, которые что-то напоминают, но остаются при этом чрезвычайно интересными. Где еще в одном месте можно увидеть сразу и флорентийский палаццо, и православный храм в стиле «Спаса-на-крови», и башню Московского кремля? Только на Воскресенской набережной!

Отдельное удовольствие – это сделать фото на память с многочисленными памятниками Йошкар-Олы. Их много, и они заставляют улыбнуться или задуматься:
- Фонтан-памятник православным святым Петру и Февронии;
- Памятник Пушкину и Онегину;
- Памятник Фёдору I Иоанновичу;
- Скульптурная композиция «Гранит науки»;
- Памятник Императрице Елизавете Петровне;
- Скамья «Любви и Верности»;
- Скульптура-фонтан архангела Гавриила;
- Памятник молодоженам Грейс Келли и Ренье III.

И, конечно, нельзя оставить без внимания символ города, о котором все слышали, но мало кто видел - памятник Йошкиному Коту.

Мы продолжим путешествие по городам Поволжья в наших следующих публикациях!