10.09.2021 08:25:00

Путешествие начинается с ЦКАД. Саратов


Пожалуй, каждый знает на улицах какого города «огней так много золотых». Предлагаем посетить Саратов, один из интереснейших городов Поволжья. На трассу М-4 «Дон», которая ведет из Москвы в Саратов, лучше всего выезжать по ЦКАД без шлагбаумов и задержек.

Город с почти миллионным населением – это крупный промышленный центр, но его исторический центр сохранил очарование конца XIX – начала ХХ вв.

Свою прогулку по Саратову лучше начать с главной туристической улицы города – пешеходного проспекта Кирова. Почти каждое здание, стоящее на нем - памятник архитектуры.

Тут же можно приобрести сувениры, посидеть в кафе, посмотреть на памятник саратовской гармошке или сфотографироваться с бронзовым Холостяком, героем песни «Огней так много золотых».

Продолжая прогулку по пешеходной зоне мимо памятника саратовскому городовому, выходим на набережную Космонавтов – прекрасное место для неспешных прогулок или активного отдыха. 4 яруса аллей и дорожек набережной протянулись почти на полтора километра от Бабушкина взвоза до Саратовского автомобильного моста.

Этот мост является символом города, он соединяет Саратов и город Энгельс, стоящий на левом берегу Волги. Его длина почти 3 километра, и на момент открытия в 1965 году он был самым длинным в Европе. Мост производит впечатление в любое время, но лучше всего любоваться им в сумерках, когда включена подсветка.

Поклонников творчества актеров Олега Янковского и Олега Табакова встретят памятники этим великим актерам в образах своих киногероев. Это не случайно, начало творческой биографии Янковского связано с Саратовским драматическим театром, а юность Табакова прошла в Саратове. В городе более десяти театров, и его смело можно назвать театральной столицей Поволжья.

Более двадцати различных саратовских музеев ждут гостей города, но самый знаменитый из них – Саратовский государственный художественный музей имени А. Н. Радищева.
Его коллекция классической живописи сделает честь любому столичному музею. В ней есть полотна О. А. Кипренского и К. П. Брюллова, И. Е. Репина и В. И. Сурикова, И. И. Левитана и И. И. Шишкина, работы многих других именитых авторов. Эпоха начала XX века представлена картинами В. А. Серова, М. А. Врубеля и К. С. Петрова-Водкина.

Саратов многогранен, каждый его гость найдет здесь что-то привлекательное и интересное для себя.