01.10.2021 08:00:00

Путешествие начинается с ЦКАД. Астрахань.


Для большинства туристов Астрахань – это только место остановки перед отъездом на рыбалку в дельте и рукавах Волги. Однако, нельзя забывать о том, что это город с богатейшей многовековой историей. Начните путешествие в Астрахань от ЦКАД по М-4 "Дон" без барьеров и задержек.

Главный исторический и архитектурный памятник города, с которого лучше всего начинать знакомство с Астраханью – это ее кремль. Крепость, заложенная Иваном Грозным в 16 веке, сохранила свой неприступный вид и в наши дни. Сейчас на территории кремля можно осмотреть православные соборы, посетить музейные экспозиции в зданиях Артиллерийского двора, цейхгауза и отреставрированных кремлевских башнях.

Нескольких минут ходьбы от кремля – и вы на Петровской набережной. Она протянулась почти на 2 километра вдоль Волги от Дворца бракосочетаний до парка имени Петра Первого. На всем протяжении набережной расположились детские аттракционы, рестораны и кафе. Променад украшают фонтаны, стилизованные под старину фонари и лавочки. С многочисленных смотровых площадок открывается великолепный вид на зелень острова Городской, Волгу и громады туристических теплоходов у ее причалов. Обязательно сделайте фото со скульптурой Дамы с собачкой или чистильщика обуви.

Интересным продолжением знакомства с городом станет прогулка по Никольской улице или Красной набережной, сохранивших застройку и атмосферу русского провинциального города.

Настоящий памятник русского деревянного зодчества – усадьба купца Тетюшинова (ул. Коммунистическая, д. 26). Теперь это музейно-культурный центр, в котором вас ждет интерактивная экскурсия «В гостях у купеческой семьи».

Другие достойные внимания архитектурные объекты Астрахани:

  • триумфальная арка на Аллее Славы Земли Астраханской;
  • изящный храм монастыря Иоанна Предтечи;
  • монументальный Владимирский собор;
  • здание театра Оперы и Балета.

 Еще один туристический объект, обязательный к посещению гостями города — это рынок «Селенские Исады». На нем представлено такое многообразие астраханских рыбных деликатесов, что никто не уйдет без покупки.

Астрахань ждет гостей!