03.11.2021 08:00:00

Зачем платить дважды? Оплата проезда освобождает от штрафа


ЦКАД - дорога с единственной в России системой оплаты "Свободный поток". Оплату проезда по платным участкам ЦКАД необходимо произвести в течение 5 суток после поездки. Это требование действующего законодательства.

Если это не произошло, ООО «Единый оператор» начинает информирование должника по телефону или электронной почте. Пользователю сообщается госномер автомобиля, за которым числится задолженность и сумма долга.

Одновременно с этим данные о нарушении передаются в Ространснадзор и должник привлекается к административной ответственности по ст. 12.21.4 КоАП РФ. Сумма штрафа для владельцев легковых автомобилей составляет 1500 рублей, для грузовиков и автобусов – 5000 рублей. Информацию о вынесении постановления об административном правонарушении собственник автомобиля получает на портале Госуслуги или письмом на адрес регистрации.

Штраф – это наказание, назначаемое Ространснадзором за нарушение действующего законодательства. Оплата штрафа не освобождает от обязанности погасить саму задолженность за проезд. Вместе с тем, в случае погашения задолженности в течение 20 дней после вынесения постановления штраф автоматически будет отменен, и оплачивать его не надо.

Своевременная оплата проезда в течение 5 дней после поездки избавит вас от возможных неприятностей, и на вашем пути по ЦКАД не будет никаких задержек!

#цкад #платнаядорога #путешествия #freeflow #свободныйпоток #безбарьеров #вопросответ #зайцевнет