10.12.2021 08:00:00

Новогоднее путешествие начинается с ЦКАД. Кострома


Приближается Новый Год, а за ним - новогодние каникулы, лучшее время для путешествия. В цикле публикаций «Новогоднее путешествие начинается с ЦКАД» приглашаем посетить родину Снегурочки - Кострому. Отправляйтесь в дорогу без барьеров и пробок от ЦКАД по М-8 «Холмогоры», путь от Москвы до Костромы составляет почти 350 км.

Кострома – это город, входящий в Золотое кольцо России, с прекрасно сохранившейся застройкой XVIII-XIX вв. Зимой же сюда приезжают в первую очередь посетить резиденцию Снегурочки. В ней гостей ждет увлекательная экскурсия, Комната Чудес и разнообразные интерактивные программы. Резиденция находится на ул. Симановского, д. 11.

Если вам покажется, что волшебства было мало, то спешите в сказочный Терем Снегурочки (ул. Лагерная 38). Кот Баюн и Домовые проведут вас по Терему, а затем к вам выйдет познакомиться сама хозяйка, Снегурочка. Желающие могут посетить ледяную комнату, где их удивят резными ледяными скульптурами и угостят напитками и яствами из ледяной посуды.

В Костроме у Снегурочки есть и свой Музей моды (ул. Чайковского, 17). После знакомства с гардеробом хозяйки гости смогут попробовать себя в роли моделей, научиться росписи пряников, изготовлению свечей из пчелиного воска и картин из шерсти.

Для любителей гастрономии Кострома — это прежде всего одноименный сыр. И, конечно, у него здесь есть свой музей (ул. Чайковского, 19). В особняке купца Рещикова посетители познакомятся с историей и технологией производства сыра, смогут продегустировать и приобрести продукцию костромских сыроваров.

Достойны внимания и другие необычные музеи города:

  • Музей льна и бересты;
  • Музей сладостей "Русские сласти";
  • Музей "Дом городского головы Г.Н. Ботникова";
  • Музей деревянного зодчества.

После посещения музеев на Сусанинской площади обязательно сфотографируйтесь с памятником хозяйке города – Снегурочкой.

Приезжайте в гости к костромской новогодней сказке, сделайте ее реальностью хотя бы на несколько дней!

#цкад #платнаядорога #платнаядорога #freeflow #свободныйпоток #безбарьеров